産前最後の料理教室 [よち]
金曜日に産前最後の料理教室に行ってきました。
今回のレシピは西洋料理でした。
上段が、紫キャベツのコールスロー
下段が、鹿肉のステーキ カシスのソース
アスパラガスのポタージュ
デザートはガレット
紫キャベツは普通のキャベツと比べ、固くてビックリでした。
味付けはワインビネガーだったので、酸っぱくて美味しかった★
紫色が普通のコールスローと違って新鮮でした。
鹿肉は初めてだったのですが、結構美味しかったです。
カシスのソースは甘酸っぱくてお肉とマッチしてました。
とても上品な味ですね。イタリアンらしい味付けです。
ポタージュはまろやかで美味しかった★(表現に乏しいですね・・・)
ガレットはラムレーズンが入ってます。
作り方は簡単でしたが、上品なお菓子というイメージでした。
甘いものが食べたかったのでやけに嬉しかった&美味しかったです♪
今回も大満足な内容でした。
次回はいつ行けることか・・・??
今回のレシピは西洋料理でした。
上段が、紫キャベツのコールスロー
下段が、鹿肉のステーキ カシスのソース
アスパラガスのポタージュ
デザートはガレット
紫キャベツは普通のキャベツと比べ、固くてビックリでした。
味付けはワインビネガーだったので、酸っぱくて美味しかった★
紫色が普通のコールスローと違って新鮮でした。
鹿肉は初めてだったのですが、結構美味しかったです。
カシスのソースは甘酸っぱくてお肉とマッチしてました。
とても上品な味ですね。イタリアンらしい味付けです。
ポタージュはまろやかで美味しかった★(表現に乏しいですね・・・)
ガレットはラムレーズンが入ってます。
作り方は簡単でしたが、上品なお菓子というイメージでした。
甘いものが食べたかったのでやけに嬉しかった&美味しかったです♪
今回も大満足な内容でした。
次回はいつ行けることか・・・??
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